十博,十博中文官网

欢迎访问十博!
十博 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
加强沟通,探讨合作,致力圆广安大学梦!李建勤带队走访重庆部分高校
作者:十博中文官网 来源:天下广安    作者:十博中文官网 时间:2020-12-16

高等教育是经济发展的重要支撑,广安作为中国改革开放总设计师邓小平的家乡,仅有广安职业技术学院一所高校。补齐高等教育短板、借智借力推动高质量发展,是460万广安人民的迫切期盼。12月15日,市委书记李建勤带队走访重庆部分高校,分别与重庆大学校长张宗益,四川美术学院党委书记唐青阳和党委副书记、院长庞茂琨,四川外国语大学党委书记邹渝、校长董洪川座谈交流,探讨校地合作事宜。

1.jpg

广安是部省共建教育改革发展试验区,市委五届六次全会以来,市委、市政府全面落实教育优先发展战略,大力发展教育事业,努力办区域性最好的教育,建设川东北教育高地。重庆大学、四川美术学院、四川外国语大学通过人才培养、文化引领、科技研发,给予广安经济社会发展有力支撑。座谈中,校地各方围绕共同推进川渝高竹新区建设、开展决策咨询和智库合作、深化校际合作、开展产业合作、加强干部人才交流培训合作、加强生源基地和实训基地建设、开展共建校区项目等合作向更广领域、更深层次延伸,实现互利共赢发展进行深入探讨。

2.jpg

李建勤对重庆大学、四川美术学院、四川外国语大学为广安经济社会发展给予的支持表示感谢,并分别介绍了广安基本情况。他说,广安与重庆山水相连、人文相亲、地缘相邻、产业相近,两地来往密切,合作基础坚实。党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,中央全面深化改革委员会审议通过《关于新时代振兴中西部高等教育的若干意见》,深化校地合作迎来了重大战略机遇、政策支撑,也具备了坚实的经济基础和人文基础。希望校地各方发挥自身优势,坚持“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,聚焦智力支持、人才支持、加强生源基地和实训基地建设、合作办学等,明确专人专班加强对接,进一步细化实化合作事项,开创校地合作新天地,在成渝地区双城经济圈建设中走在前、作示范。

3.jpg

张宗益、唐青阳、邹渝等对广安经济社会发展取得的成就表示祝贺,他们认为,近年来,广安牢记小平同志“一定要把广安建设好”的嘱托,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确发展思路,抢抓战略机遇,发挥比较优势,加快推进高质量发展。特别是在推动成渝地区双城经济圈建设中,广安行动快、举措实、效果优,大手笔创新推进川渝高竹新区建设,为深化校地合作探寻了新路径、开辟了新阵地。希望校地各方进一步加强沟通联系,在更宽领域、更深层次、更高水平上寻求合作契合点,实现互利共赢发展。

4.jpg

“广安是四川距离重庆主城区最近的地级市,全面融入重庆都市圈,用高校资源和高校智力撬动地方经济发展,必将推动国家战略加快成势见效……”张宗益、唐青阳、邹渝等纷纷表示,川渝一家亲,支持小平家乡发展是高校应有的职责和使命。他们将主动践行推动成渝地区双城经济圈建设国家战略,认真贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,促进川渝合作迈上更高水平。充分发挥自身的办学特色、科研优势与人才优势,与广安建立深度合作,不断创新合作模式,积极融入广安建设发展,搭建可持续发展的合作平台,有力有序有效推进合作项目,推动校地合作结出更加喜人的硕果。

5.jpg

重庆大学党委副书记、纪委书记陶举虎,党委常委、党委组织部部长李学静;四川美术学院副院长段胜峰;四川外国语大学副校长祝朝伟等分别参加座谈会。市领导洪丽、陈捷、胡彦军,以及重庆市渝北区副区长张广莉参加走访。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

来源:天下广安


一键分享到: